La celiachia è un’intolleranza alla gliadina, componente alcool-solubile del glutine. Questa malattia si combatte con una dieta speciale e anche il ricevimento di nozze può diventare un vero e proprio incubo per chi ne soffre.
Coeliac disease is an intolerance to gladin, an alcohol-soluble component of gluten. The only treatment to fight this disease is a special diet so, even the wedding reception could become a nightmare for who suffer it.
Here we suggest some advices for alternative and tasty menus for those who suffer of coeliac disease.
First of all will be necessary to exclude pasta, bread, biscuits and pizza. In this way seems impossible to organize a wedding banquet for those who suffer of this disease, but it isn’t true.
For appetizer is important to aim at fish, crustacean and vegetables to offer a tasty menu. For first course a risotto or a vellutata sound grate. For second course every kind of fish will be perfect.
You can’t finish your reception without a wedding cake or a dessert. In both cases it is possible to propose finger food, mini-puddings with soft fruit, exotic fruit or yogurt.La celiachia è un’intolleranza alla gliadina, componente alcool-solubile del glutine. Questa malattia si combatte con una dieta speciale e anche il ricevimento di nozze può diventare un vero e proprio incubo per chi ne soffre.
Essere celiaci non significa rinunciare al gusto o al sapore di una buona pietanza. Ecco quindi per voi qualche consiglio per menù alternativi e gustosi per celiaci.
Innanzitutto sarà necessario escludere pasta,pane, biscotti e pizza. Detta così può sembrare che mettere su un banchetto di nozze per celiaci sia impossibile ed invece non è così…
Per gli antipasti è importante puntare tutto sulla lavorazione del pesce, dei crostacei e delle verdure per offrire un menù saporito. Per i primi piatti sarà perfetto un risotto oppure una vellutata.
Per i secondi ampio spazio ad ogni tipo di pesce: salmone, cernia, orata, spigola ecc..
Non è possibile congedare i propri ospiti senza la torta nuziale o il buffet dei dolci. In entrambi è casi è possibile proporre finger food, minibudini di riso con frutti di bosco, frutta esotica e yogurt
Essere celiaci non significa rinunciare al gusto o al sapore di una buona pietanza. Ecco quindi per voi qualche consiglio per menù alternativi e gustosi per celiaci.
Innanzitutto sarà necessario escludere pasta,pane, biscotti e pizza. Detta così può sembrare che mettere su un banchetto di nozze per celiaci sia impossibile ed invece non è così…
Per gli antipasti è importante puntare tutto sulla lavorazione del pesce, dei crostacei e delle verdure per offrire un menù saporito. Per i primi piatti sarà perfetto un risotto oppure una vellutata.
Per i secondi ampio spazio ad ogni tipo di pesce: salmone, cernia, orata, spigola ecc..
Non è possibile congedare i propri ospiti senza la torta nuziale o il buffet dei dolci. In entrambi è casi è possibile proporre finger food, minibudini di riso con frutti di bosco, frutta esotica e yogurt