Il Personal Chef è un maestro d’arte culinaria con il compito di far conoscere l’alta cucina al pubblico, proponendo agli sposi dei particolari percorsi multisensoriali adatti ad un evento importante come le nozze.
A differenza dell’Italia che, grazie alla sua tradizione culinaria più che riconosciuta, prevede la presenza di un executive chef, meglio conosciuto come il responsabile della cucina, in America tale figura è molto più apprezzata ed istituzionalizzata, sulla base dei diversi servizi che essa propone, mai preconfezionati ma studiati ad hoc, cliente dopo cliente.
Il Personal Chef, infatti, pensa per ogni coppia un percorso diverso, sfruttando ogni elemento che possa essere utile alla creazione di pranzi e cene personalizzati ed in linea con i gusti, sia alimentari che prettamente stilistici, dei consorti e degli invitati: è un tutor, una guida spirituale e pratica che senza dubbio utilizzerà per i propri piatti la migliore qualità possibile ed i prodotti più ricercati.
Come tanti altri piccoli dettagli ai quali i futuri sposi devono pensare per rendere il matrimonio un evento unico ed indimenticabile, la figura del cuoco diventa essenziale in quanto persona direttamente interessata nella realizzazione dei desideri della coppia e che, conversando con loro, dovrà scavare dentro le loro anime per tirare fuori i possibili abbinamenti in linea con le altre scelte inerenti il loro giorno più bello.