Ogni cibo vuole la sua pentola

Ogni cibo vuole la sua pentola

Si sta sempre più diffondendo in Italia la tendenza a preparare cibi in pentole superspecializzate o provare piatti esotici come la cucina orientale, africana o americana hanno un crescente successo. Per questo si stanno diffondendo sempre più pentole ad hoc per ogni tipologia di cibo, che siano specializzate in una particolare cucina o che siano d’aiuto nel risparmio di tempi e modi di cottura. Ecco qualche esempio: il wok, di origine cinese cinese, ha la forma di una ciotola molto ampia e serve per saltare le verdure con l’aggiunta di pochi grassi. Le piastre, perfette da mettere direttamente sul fuoco per cucinare senza grassi gustose grigliate, senza fumo né odori. Il cuocipasta, con lo scolapasta interno che può essere suddiviso in scomparte moltoi per bollire nello stesso momento tipi di paste diverse. La pentola a pressione, per cuocere ogni tipo di pietanza nel minor tempo possibile e che si può inserire nella lista in due dimensioni, una più grande e l’altra più piccola, per cuocere, ad esempio, gli arrosti. Ed infine… per chi ama gli sfizi, la cioccolatiera, per fondute di cioccolato e dolci.

Nella cucina non può mancare un set di pentole antiaderenti, ideale per preparare cibi leggeri e molto pratiche da pulire. Bisogna evitare di lavarle con detersivo e spugnette abrasive e di mescolare il cibo con cucchiai di legno o attrezzi di materiale morbido in modo da non scalfire la superficie. Le pentole antiaderenti sono pratiche soprattutto per cucine senza grassi e si possono trovare in tutti i formati.

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