Lo stile semplice e raffinato della cucina giapponese ha acquistato sempre più rilevanza fra i menù che gli sposi vogliono servire al loro matrimonio. La caratteristica fondamentale di un menù a base di sushi sono i cibi freschi. Si consiglia per questo di adottare un menù di questo tipo se il matrimonio si svolge nella stagione estiva. Si tratta di una scelta raffinata, ma anche elitaria. È possibile che non a tutti piaccia il pesce crudo. Per ovviare a questo problema si potrebbe inserire il sushi negli stuzzichini del cocktail o tra le alternative del buffet. È fondamentale la scelta di un catering affidabile: il pesce deve essere fresco e cucinato poche ore prima della cerimonia.
Potreste, quindi, decidere di servire i futo-maki (grossi involtini con alghe secche, uova, sakè, riso), gli onigiri (bocconcini con salmone, sgombro e foglie di nori), zuppa di pasta di soia con pezzetti di tofu, l’immancabile sushi e come dessert può essere servita la crema di cioccolato al wasabi piccante.